Super User

Die Halle gegen den heißen Sand getauscht-
Freundschaftsturnier der gemischten E-Jugend

IMG 20180624 WA0007
Beachhandball stand für die Nachwuchshandballer der HSG Friedrichshafen-Fischbach aus der E-Jugend am vergangenen Samstag auf dem Programm. Austragungsort hierfür war das Sportgelände der PSG Friedrichshafen, wo die Youngsters nach anstrengenden Spielen auf Sand im Bodensee Abkühlung fanden.
Alexander Göser, Trainer der gJE Standort Friedrichshafen stellte ein "kleines aber feines" Freundschaftsturnier auf die Beine, zu dem zwei Mannschaften aus Ravensburg und eine Mannschaft der JSG Bodensee angereist waren. Mit den beiden Teams der HSG wurde dann im Modus "jeder gegen jeden" und nach den "4+1"-Regeln der Tagessieger ausgespielt, wobei der Nachwuchs des TSB Ravensburg 1 am Ende die Nase vorn hatte und alle vier Begegnungen gewinnen konnte. Die HSG-Mannschaften ließen hier und da gute Ansätze erkennen. Unabhängig vom sportlichen Erfolg waren aber alle Teilnehmer mit viel Engagement dabei, hatten großen Spaß und genossen Sonne, Sand und See an diesem Nachmittag in vollen Zügen.

HSG Friedrichshafen-Fischbach gewinnt Beachdays

Die HSG Friedrichshafen-Fischbach 1 hat die Nase vorne

049

Die HSG Friedrichshafen-Fischbach I hat einen weiteren Heimsieg verbuchen können. Dieses Mal jedoch nicht in der Halle, sondern auf Sand im Rahmen der „Stadtwerk am See Beach Days“ an der Häfler Uferpromenade. Zweiter wurde die TSG Ailingen vor der SG Argental/HSG FF II.Von Beginn an lieferten sich die fünf teilnehmenden Mannschaften beim „Beachhandball-Cup“ packende Duelle mit sehenswerten Toren und Paraden, sodass auch die zahlreiche Zuschauer – nicht nur an den Verpflegungsständen – auf ihre Kosten kamen. Einzig der neue Turniersieger zog einsam seine Kreise.

Denn die „Erste“ der Häfler Spielgemeinschaft sollte kein einziges Spiel abgeben und beendete den Wettbewerb mit der Traumbilanz von 8:0-Punkten. Dahinter gab es ein Hauen und Stechen – also im übertragenen Sinne – um die weiteren Plätze.

Hier sicherte sich die TSG Ailingen den inoffiziellen Titel „best of the rest“ (5:4), vor der SG Argental, die zusammen mit Vorjahressieger HSG Friedrichshafen-Fischbach II auflief (4:5), und dem TV Überlingen (4:6). Auf dem fünften Rang landete der Zusammenschluss TV Kressbronn/HSG Langenargen-Tettnang mit 2:7-Zählern.

Im Anschluss ans Turnier, belohnten sich viele Teilnehmer mit einem erfrischenden Sprung in den Bodensee, bevor es ab September wieder in den Hallen darum gehen wird, einen kühlen Kopf zu bewahren.

E-Jugend Bezirksspielfest

E-Jugend Bezirksspielfest in Laupheim-
und alle fahren hin

IMG 20180618 WA0000
Früh hat er begonnen, der vergangene Sonntag - zumindest für 16 Nachwuchshandballer der HSG Friedrichshafen-Fischbach samt ihren Trainern und Betreuern Alex Göser, Martin, Ingo Hehne und Peggy Seifritz. Belohnt wurden aber alle mit einem wunderschönen Tag und viel Spiel, Spaß und Handballsport beim Spielfest der E-Jugend in Laupheim, einem vom Bezirk und Ausrichter Laupheim organisierten Turnier, an dem über 200 Kinder aus dem gesamten Bezirk Bodensee-Donau teilnahmen.
Zwei gemischte E-Jugendmannschaften der HSG FF haben sich am Sonntag auf den Weg nach Laupheim gemacht und dort ihr Können beim 4+1-Handball, den leichtathletischen Disziplinen Weitsprung, Weitwurf und 50m-Sprint sowie verschiedenen Geschicklichkeitsstationen unter Beweis gestellt. Die HSG-Yongsters waren jedoch nicht nur körperlich gefordert sondern mussten bei einem Quiz auch Fragen rund um das Thema "Handball" beantworten. Beim Handballturnier zeigten die HSG-Youngsters, was sie am Ball können und natürlich auch, wo "noch Luft nach oben" ist und konnten am Ende doch sehr zufrieden auf einen vierten und fünften Platz im starken Teilnehmerfeld blicken. Rundum glücklich, mit einem Spielfest-T-Shirt als Erinnerung in der Sporttasche machten sich die beiden Teams, Trainer und mitgereisten Eltern wieder auf den Heimweg.

Jugendturnier 2018

Liebe Handballfreunde,

auch in diesem Jahr laden wir euch zu unserem traditionellen
Saisonvorbereitungsturnier für Jugendmannschaften in der Halle nach Friedrichshafen ein.

Bei Interesse bitte rasch melden, die Teilnehmeranzahl ist in den Altersklassen begrenzt.

Wir würden uns freuen,euch bei unserem Turnier begrüßen zu können und verbleiben mit sportlichen Grüßen.

Alexander Göser
Turnierleitung

Einladung Jugendturnier

Anmeldung Jugendturnier

Kontakte Orga-team

Name Vorname Anschrift PLZ Wohnort Telefon Email

TSF Ludwigsfeld – HSG Friedrichshafen-Fischbach

Bezirksliga Damen 1
TSF Ludwigsfeld <->  HSG Friedrichshafen-Fischbach

Sonntag 29.10.2017 15:00 (Ludwigsfeld)
HSG FN Fisch TSG Ailingen 16   15  101
Am kommenden Wochenende stehen die Friedrichshafenerinnen vor der nächsten schweren Aufgabe. „Ludwigsfeld ist ein sehr unangenehmer Gegner. Schon in den letzten Jahren haben wir uns immer emotionale Spiele geliefert“, warnt Damir Turndazic, Trainer der HSG-Damen.
Leider hat die Mannschaft erneut mit Personalproblemen zu kämpfen, sodass erneut drei A-Juniorinnen aushelfen werden. Um gegen Ludwigsfeld zu bestehen müssen wir sechzig Minuten lang konstante Leistung bringen. In Feldkirch haben uns zehn Minuten Schwächephase den möglichen Sieg gekostet.“ Um gegen Ludwigsfeld zu bestehen müssen die HSG-Damen ihre technischen Fehler minimieren, sowie im Angriff mutiger agieren. Zudem muss erneut eine gute Abwehr gestellt werden, die vor allem TSF-Shooterin Mareike Karlshaus unter Kontrolle hat.
Ludwigsfeld ist gut in die neue Saison gestartet, musste jedoch am vergangenen Wochenende einen Dämpfer gegen Biberach hinnehmen. Vor allem vor heimischem Publikum ist die Mannschaft sehr stark einzuschätzen.

Diesen RSS-Feed abonnieren